Les Huîtres

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Evolution de l'huître

Bénéficiant d’un environnement exceptionnel, de conditions météorologiques adaptées et d’un savoir-faire séculaire, nos huîtres sont aujourd'hui les ambassadrices de notre gastronomie locale.

Reconnue pour leurs qualités gustatives, elle peuvent se targuer d'être un aliment riche en protéines et pauvres en calories. L’huître est peu grasse, ce gras contient d’ailleurs de l'oméga 3 qui est excellent pour la santé. L’iode qu’elle contient limite la sensation de « coups de mou » et vous donne du peps pour toute la journée et permet de garder ou retrouver sa vitalité.

 

Les huîtres peuvent se manger à n’importe quel moment de la journée : le matin, à l’apéritif ou en plat principal. Les amateurs d’huîtres apprécient de les déguster sur le port durant la matinée avec un verre de vin blanc. Il est aussi possible de les consommer chaudes et de les servir en entrée. Qu’on les préfère crues ou cuites, elles se prêtent à de nombreux modes de consommation.

Notre fournisseur, situé sur le Bassin d'Arcachon, est célèbre pour la qualité de ses huîtres médaillées. Connu dans toute la France et au-delà de nos frontières, Mr LAFOND Christophe, nous permet de vous proposer des produits d’excellentes qualités.

 

Un savoir faire transmit de père en fils, Mr LAFOND est installé Port du Rocher à la Teste de Buch (33). Il est important pour nous de travailler avec un producteur local afin de vous garantir la fraîcheur de nos huîtres !

 

Elles n'attendent plus que vous pour être dégustées !

 

 

 

Mr LAFOND Christophe, ostréiculteur de père en fils

LA TESTE DE BUCH (33)